В Мурмашах до сих пор нет отопления

Чрезвычайная ситуация может сложиться в ближайшие дни в поселке Мурмаши.

 Чрезвычайная ситуация может сложиться в ближайшие дни в поселке Мурмаши.

Днем температура воздуха в Мурмашах +2, ночью ниже 0. Местные жители в большинстве своем молча мерзнут в своих квартирах. К тому, что до самого снега придется сидеть без тепла, уже привыкли. Подобная ситуация в поселке повторяется уже восьмой год подряд. Всегда по одному сценарию.

А вот в здании Мурмашинской администрации тепло, в кабинете главы администрации даже жарко. Администрация, чтоб не мерзнуть из осени в осень, решила установить свою автономную бойлерную. Проявить солидарность со своими земляками — с теми, на чьи налоги живут, слуги народа почему-то не желают.

Глава поселковой администрации Александр Акуленко заверяет нас, что все, что было нужно власти сделали. Муниципальный бюджет энергетикам ничего не должен. Это все население виновато — 15 процентов мурмашинцев регулярно не платят за тепло.

Распоряжение дать тепло появилось еще на прошлой неделе, но энергетики из ТГК -1 настойчиво говорят: нет, тепла не будет. Сначала расплатитесь за своих должников.

В офис энергетической компании без пропуска не придешь. Тут, как и в администрации по всей видимости, тоже стоит свой бойлер. В приемной ТГК -1 на термометре плюс 25. У энергетиков своя правда: Мурмаши задолжали им 45 миллионов рублей.

Договор о поставках тепла заключен с местным ЖЭУ, вот оно пусть и разбирается, кто именно из жителей и сколько не заплатил.

Добропорядочные жители Мурмашей — те, кто регулярно платит за тепло, а таких 85 процентов — только вздыхают: они-то ни в чем не виноваты.

Когда в Мурмашах появиться тепло — ни муниципальные власти , ни энергетики нам так и не сказали, не знают сами. Вероятно, ждут, пока в дело вмешается МЧС.

Архив новостей

X