Флот продолжит обновляться

Курс на обновление флота, взятый Мурманским морским пароходством, отмечающим сегодня 69-ю годовщину со дня его образования, "будет сохранен и в ближайшие годы".

Курс на обновление флота, взятый Мурманским морским пароходством, отмечающим сегодня 69-ю годовщину со дня его образования, "будет сохранен и в ближайшие годы". Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании Александр Медведев.
 

   Три новых балкера каждый грузоподъемностью 24 тысячи тонн и два супертанкера, способные за один рейс перевозить по 150 тысяч тонн нефтепродуктов, пополнили за последние несколько лет флот пароходства.
 

   По словам его гендиректора, в соответствии с программой стратегического развития компании в ближайшие годы предусмотрено обновление флота на 80 процентов, в основном за счет покупки и строительства новых судов.  Планируется приобрести двенадцать современных балкеров ледового класса грузоподъемностью до 30 тысяч тонн каждый, а также осуществить модернизацию судов, находящихся в составе флота. Все они могут эффективно работать как на тяжелых арктических трассах, так и на международных транспортных линиях, связывающих Европу с портами Америки, Азии и Австралии. При этом каждое новое судно, как и действующие сейчас в составе пароходства, будет работать под российским флагом. Два из них пополнят флот уже в начале следующего года.
 

   Эффективная стратегия обновления флота, подчеркнул Александр Медведев, позволила компании стать лидером среди российских судовладельцев на сложном рынке морских транспортных услуг.

Архив новостей

X