Рыба должна быть непременно российской

В Мурманске состоялось внеочередное заседание регионального правительства. Губернатор заявил, что финансовая ситуация в стране складывается очень жесткая, и потребовал беречь каждую копейку.

 В Мурманске состоялось внеочередное заседание регионального правительства. Губернатор заявил, что финансовая ситуация в стране складывается очень жесткая, и потребовал беречь каждую копейку. В бюджет поступили дополнительные доходы - 2 миллиарда 400 миллионов рублей. Большая часть этих денег будет потрачена на компенсацию финансовых потерь теплоэнергетических предприятий.

Сразу после заседания правительства губернатор отправился в магазины, в которых реализуется охлажденная рыба. По сравнению с прошлым месяцем цена на треску и пикшу выросла. Что же будет дальше - этот вопрос задали главе региона журналисты и простые мурманчане, которые тоже зашли в этот день купить свежую рыбу..

Светлана на днях вернулась из Санкт-Петербурга. После столичных цен, мурманские её радуют. Там форель стоит 240 рублей, здесь 140.

С утра очередь. На прилавках осетр, семга, и бюджетные пикша с треской. Разгуляться есть где. Вот только слух прошел, что прокуратура написала бумагу губернатору, существуют недочеты. А если так, то не прикроют ли торговлю охлажденной рыбой? В день нового завоза губернатор тоже зашел прицениться. И по поводу прокуратуры расставил точки над “i”.

Сейчас охлажденку продают в тридцати точках города. Только в муниципальные магазины привозят 1 тонну рыбы. Но этого, по мнению главы, недостаточно. А еще обидно, посетовал Евдокимов, что свежая рыба практически недоступна жителям за пределами Мурманска.

С ценами тоже как-то нехорошо получается. Еще два месяца назад, треска шла по 92 рубля, теперь по 100. Пикша – 68 рублей. Коммерсантам, понятно, никто не указ. А в ветеранских магазинах говорят - стоимость одного кг выросла, потому что рыба более крупная пошла. Как связано одно с другим - загадка.

Чтобы увеличить количество реализуемой в городе рыбы, будет переоборудован рынок, который расположен за кинотеатром “Атлантика”. Сейчас рабочие меняют торговые ряды для продажи охлажденки. Основное требование - рыба на прилавках этого рынка должна быть непременно российской, а не закупленной за рубежом, в частности, у Норвегии.

Архив новостей

X