Северный флот в "Стабильности-2008"

Северный флот приступил к выполнению задач в рамках стратегических командно-штабных учениях /СКШУ/ "Стабильность-2008",

Северный флот приступил к выполнению задач в рамках стратегических командно-штабных учениях /СКШУ/ "Стабильность-2008", сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе флота.
 

   К проведению учений привлечены надводные корабли различных классов, атомные и дизельные подводные лодки, части авиации и береговых войск.
  

  Планируется отработать вопросы организации развертывания сил флота, а также задачи по их применению в соответствии с боевым предназначением. При этом основное внимание будет уделено работе командиров и штабов как при подготовке к учениям, так и их действиям в территориальном море,
исключительной экономической зоне России и в некоторых районах Мирового океана, отметили в пресс-службе.
 

   СКШУ "Стабильность-2008" начались в Вооруженных силах РФ 22 сентября под общим руководством министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.
 

   "Замысел учения разработан с участием широкого круга федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД, МЧС, Минюста, ФСИН, ФСБ, Минтранса, а также во взаимодействии с минобороны Республики Беларусь", - рассказал ранее журналистам Сердюков.
  

  По его словам, что "в ходе СКШУ планируется отработать вопросы организации развертывания Вооруженных сил РФ, а также задачи по применению группировок войск /сил/ при локализации и ликвидации вооруженных конфликтов, террористической деятельности, стихийных бедствий и техногенных катастроф, для стратегического сдерживания, обеспечения безопасности Союзного государства России и Белоруссии".
  

  По словам и.о. начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Александра Дробышевского, "СКШУ будут проводиться в два этапа, сценарий учений предполагает постепенное обострение обстановки с перерастанием от кризисных ситуаций к вооруженным конфликтам".
 

   "К участию в СКШУ планируется привлечь органы военного управления, войска /силы/ и военные комиссариаты Московского и Дальневосточного военных округов, Балтийского, Северного и Тихоокеанского флотов, 11-й армии ВВС и ПВО, 16-й и 37-й воздушных армий, 32-й корпус ПВО, Ракетные войска стратегического назначения и Космические войска, соединения и организации Тыла ВС РФ - от Минобороны РФ, оперативные группы от федеральных органов исполнительной власти, органы военного управления, соединения и воинские части - от Вооруженных сил Республики Беларусь", - сообщил Дробышевский.

Архив новостей

X