Как датчане на север ходили

На конкурсную программу фестиваля "Северный характер" датские документалисты представили фильм о самой загадочной экспедиции в глубь Гренландии.

 На конкурсную программу фестиваля "Северный характер" датские документалисты представили фильм о самой загадочной экспедиции в глубь Гренландии.

Продолжают поступать заявки на участие в первом международном телефестивале "Северный характер", который проводит телекомпания “ТВ-21” при поддержке Правительства Мурманской области , Кольской ГМК и Баренц Пресс.

Одна из самых актуальных тем, которую поднимают создатели фильмов - это бережное отношение к своим героям. Датские документалисты представили в конкурсную программу фильм об истории исчезнувшей в Гренландии экспедиции.

Тройка смельчаков: этнограф Лудвиг Мюлиус-Эриксен, топограф Хег Хаген и эскимос Йорген Бренлунд в марте 1907 года двинулись исследовать участок, примыкающий к Земле Пири. Им удалось открыть гористый полуостров, названный Земля Германия, острова Норвежские и остров Ховгор. На обратном пути к базе все трое погибли от голода. Их могилы были найдены спустя 90 лет. Создатели фильма шаг за шагом прошли путь столетней давности. Провели огромную работу в архивах, затем рискнули отправится по маршруту затерянной во льдах экспедиции. Свою работу датские кинодокументалисты представили в номинацию "Вперед, на Север".

Увидеть работы такого уровня, встретится с авторами фильмов - для российских журналистов это уникальный шанс повысить свой профессиональный уровень, расширить свои знания о том, как развивается документальное кино в мире. Осталось совсем немного времени до окончания приема заявок. Мы приглашаем к участию в фестивале наших коллег из всех телекомпаний региона .

Архив новостей

X