В Мурманских парикмахерских не соблюдают санитарные нормы

Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В ходе проверки в деятельности двух салонов-парикмахерских, расположенных на территории Ленинского округа, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по оборудованию, устройству и содержанию парикмахерских, сообщает Murman.Ru.

Несоблюдение санитарных требований по эксплуатации парикмахерских может создать угрозу здоровью граждан, угрозу возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди клиентов и персонала парикмахерской, что существенно нарушает права граждан. По результатам проверки прокурором округа предъявлено в суд два исковых заявления в интересах неопределенного круга лиц об обязании оборудовать помещения парикмахерских в соответствии с санитарными требованиями. В настоящее время одно исковое заявление рассмотрено и удовлетворено.

Архив новостей

X