Детектив на Карла Маркса

Настоящая детективная история разыгралась на улице Карла Маркса в Мурманске. Есть все необходимые атрибуты жанра - лихо закрученный сюжет, несколько подозреваемых и, конечно же, преступление.

Настоящая детективная история разыгралась на улице Карла Маркса в Мурманске. Есть все необходимые атрибуты жанра - лихо закрученный сюжет, несколько подозреваемых и, конечно же, преступление.
Около дома № 35 под покровом ночи вырубили несколько десятков деревьев. Кто преступник, пыталась выяснить наша съемочная группа - Родион Северьянов и Константин Кабанец.
 
Преступление произошло под мраком ночи - от деревьев остались только пеньки со следами топора. Вещественные доказательства - ветки и стволы деревьев - валялись по всей территории. Кто вырубил деревья, не знают даже всеведающие дворники.
 
Больше всего обрубков лежало около магазина хозтоваров. У возмущённых жильцов тут же родилась первая версия - именно работников магазина обвинили в вандализме. Однако заведующая магазином свою причастность полностью отрицает - работают они здесь уже десяток лет, и до сих пор деревья им не мешали. С чего их уничтожать, тем более таким способом?
 
Появилась вторая версия. Деревья закрывают вид с дороги на обновленную аптеку, и, следуя принципу «ищи кому выгодно», зеленые насаждения вырубили именно аптекари. А перед магазинов ветки накидали, чтобы замести следы. Сотрудник аптеки, в свою очередь, свалили вину на некую третью силу.
 
Сотрудникам аптеки рубить деревья, заверил её инспектор из «Фармации», выгоды нет, если бы рубили, так уж все сразу, а не как здесь - через одно.
 
Спорили долго, каждый доказывал своё алиби. И тут появился ещё один свидетель, И тщательно избегая встречи с грозным представителем аптеки, по секрету сказал, что видел его накануне с топором.
 
Аптекарь этих обвинений уже не слышал, быстро ушёл. Теперь искать того, кто ответит за гибель десятка деревьев, будут правоохранительные органы .

Архив новостей

X