Городской репортаж

Утром на перекрестке у магазина «Молодежный» в Мурманске случился легкий переполох. Причина тому - две ремонтные бригады, работающие на одном из светофоров.

Утром на перекрестке у магазина «Молодежный» в Мурманске случился легкий переполох. Причина тому - две ремонтные бригады, работающие на одном из светофоров.
Трудились все утро, работа не ладилась. Чем заняты ремонтники, допытаться мы не могли долго. Может, меняют схему движения, как это было на перекрестке улицы Беринга и Кольского проспекта? Как выяснилось - нет. Столь значительное число рабочих и целых две ремонтные машины понадобились, чтобы прикрепить к светофору знак «Стоп». И только лишь.
Не прошло и месяца, как коммунальные службы восстановили трубу на улице Кооперативная. Теперь она стоит на мощных опорах
А месяц назад эту арку снесло ветром. Жителям близлежащих домов, чтобы попасть во двор с улицы, приходилось карабкаться через трубные завалы. Теперь движение под аркой восстановлено. Правда, при осмотре этого объекта мы нашли массу недостатков. Делалось все наспех - уходя, коммунальщики оставили электроды для сварочного аппарата. А качество работы говорит за себя само: непонятно зачем приваренная пластина - видимо, коротка оказалась, и недоделанная обшивка труб. Подготовка, видимо, так затянулась, что на саму работу времени не осталось.
В другом случае коммунальные службы оказались гораздо расторопнее. Только в Мурманске выпал снег, как все сразу посыпали песком.
Зима всегда приходила к нам в ноябре неожиданно, а тут попала в коммунальную засаду. Выходя утром из подъезда, горожане шли не по гололеду, а по свеженасыпанному песку. В этом году наконец-то наученные горьким опытом коммунальные службы приготовили сани летом.
Творятся чудеса не только на пешеходных, но и на автомобильных дорогах. За первые зимние сутки случилось только одно дорожно-транспортное происшествие. В этом году
мурманские водители на редкость аккуратны и организованы - даже в сервисах нет привычных для первого зимнего дня очередей. Свои автомобили все переобули заранее.
Наступление зимы почувствовали на себе автолюбители, а вот пользователи общественного транспорта его не заметят - расписание движения троллейбусов практически не изменится.
Ездить троллейбусы зимой будут медленнее. Но дольше ждать их на остановках от этого не придется. Скорость компенсируют количеством. На линию третьего, четвертого и десятого маршрутов выйдут дополнительные машины. Интервал движения так и останется три-четыре минуты. В часы пик - около трех минут. Всего в эту зиму горожан будут обслуживать 104 троллейбуса.

Архив новостей

X