Новые правила для иностранцев

Правительство Мурманской области информация о транзитном движении иностранного транспорта по автодороге Никель - Мурманск и въезде иностранных граждан в населенные пункты, регламентированные для их посещения.

Правительство Мурманской области информация о транзитном движении иностранного транспорта по автодороге Никель - Мурманск и въезде иностранных граждан в населенные пункты, регламентированные для их посещения.

Постановлением Правительства Мурманской области от 7.07.2008 № 315-ПП признаны утратившими силу постановления администрации Мурманской области:

- от 23.03.1992 № 179 «Об утверждении «Временного регламента транзитного движения иностранного транспорта по автодороге Никель - Мурманск» и «Порядка въезда иностранных граждан в населенные пункты области, регламентированные для их посещения, по вопросам доставки гуманитарной помощи и контроля за ее распределением»;

- от 17.05.1995 № 180 «О внесении изменений во «Временный регламент транзитного движения иностранного транспорта по автодороге Никель - Мурманск», утвержденный постановлением администрации № 179 от 23.03.1992».

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.1992 № 470 «Об утверждении Перечня территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан» движение иностранных граждан автомобильным транспортом транзитом по автодороге М-18 «Кола» на участке «Никель - Мурманск» осуществляется без временных ограничений.

Порядок въезда иностранных граждан в населенные пункты, регламентированные для их посещения, распространяется только на тех иностранных граждан, чьи поездки были предварительно согласованы принимающими организациями с Управлением ФСБ России по Мурманской области в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.1992 № 470.

Вместе с тем в соответствии с п. 17 Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями государственной инспекции безопасности и дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2007 № 20, движение на данном участке автодороги может быть в необходимых случаях ограничено или прекращено.

При этом организатором мероприятий предусматриваются меры по регулированию дорожного движения и организации объездов.

В качестве объезда может быть использована автодорога «Никель - Приречный - Кола».

Архив новостей

X