Школьники - за экологию

В Информационном центре Кольской АЭС состоялась стартовая встреча по новым школьным международным проектам в области экологии и охраны окружающей среды.

В Информационном центре Кольской АЭС состоялась стартовая встреча по новым школьным международным проектам в области экологии и охраны окружающей среды.
В ходе встречи проведены переговоры между представителями норвежского института исследования почвы и окружающей среды «Биофорск», педагогами г. Полярные Зори и специалистами информационного центра Кольской АЭС, составлен план реализации двух новых проектов.

- В мае 2009 года в г. Мончегорск будет организован международный экологический лагерь, в котором примут участие 60 юных экологов из различных городов Мурманской области и Северной Норвегии. В программу лагеря войдут фенологические наблюдения на территории Мончегорска и Полярных Зорь, проведение исследований почвы, воды и воздуха, экологические туры и круглые столы. Помощь школьникам в проведении лабораторных исследований окажут крупнейшие промышленные предприятия и экологические организации Мурманской области, такие как Кольская АЭС, Кольская ГМК, Кандалакшский алюминиевый завод, Кандалакшский государственный природный заповедник, детская эколого-биологическая станция. Основной задачей учащихся двух стран станет написание совместных проектов по улучшению экологической ситуации региона, - сообщила инженер-руководитель информационного центра Кольской АЭС Наталья Шастина.

Итогом встречи представителей двух стран стала также договоренность об осуществлении нового молодежного проекта по исследованию экологии города Полярные Зори. Черновой вариант проекта будет представлен на обсуждение сторон к декабрю 2008 года.

Встреча прошла в дружеской обстановке, обе стороны остались довольны общением с северными соседями. Программа визита норвежских гостей включала не только проведение культурно-массовых мероприятий, но и преследовала информационно-ознакомительные цели. Гости-экологи посетили Информационный центр КАЭС, ознакомились с экскурсионными программами Отдела информации КАЭС, которые могут стать полезными участникам экологического лагеря.

Архив новостей

X