В Мурманске теперь делают все известные операции

Полтора года назад, приехав в Мурманскую область, члены Общественной палаты России негодовали от нашей медицины. Нацпроект «Здоровье» идет, а где результаты?

Полтора года назад, приехав в Мурманскую область, члены Общественной палаты России негодовали от нашей медицины. Нацпроект «Здоровье» идет, а где результаты?
Что говорить о медтехнике, когда в областной больнице в перевязочной падает кафель на врачей. Миллиард двести миллионов рублей исправили ситуацию. В областной больнице губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов вместе с представителями Общественной палаты открывал новые отделения.
 
Так выглядели два года назад перевязочные и операционные в областной больнице - старое оборудование и обшарпанные стены.
А теперь на кредитные деньги и средства областного бюджета сделан косметический ремонт. Но это не главное. Главное - техника. Уникальные томографы новейшей разработки позволяют делать трехмерные снимки. А главное, что все это уже совсем скоро начнет работать.
Реконструкция длилась два года, последние три месяца устанавливали оборудование. Сейчас, по словам врачей, в областной больнице можно делать все известные современной науке операции - разве что со стволовыми клетками не получится работать. С помощью этого аппарата - ангиографа - лечат сердечные заболевания, делают операции без традиционного хирургического вмешательства.
Реконструированы операционные блоки, отделение ангиографии, стерилизационное и компьютерной диагностики.
Приехавшие и в этот раз члены Общественной палаты изменили свое мнение относительно уровня областного здравоохранения.
Главное, на взгляд врачей, то, что теперь для получения высокотехнологичной медицинской помощи северянам не придется ездить в Москву или за границу. Меньше стресса при операции - больше шансов на выздоровление. Дома, как известно, и стены лечат.

Архив новостей

X