Пострадавшим - специальные центры

В Мончегорске, Кандалакше и Заполярном откроются центры по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях.

В Мончегорске, Кандалакше и Заполярном откроются центры по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях.

Их открытие предполагается в рамках только что утвержденной в области целевой программы повышения безопасности дорожного движения. Новая программа обойдется региональному бюджету в 276 млн. рублей, из них более 100 млн. рублей предполагается потратить на установку ограждений на аварийно-опасных участках областных дорог.

О необходимости создания специализированных центров помощи пострадавшим в ДТП говорит печальная статистика. Так, с начала года в Мурманской области произошло 779 аварий, в которых погибли 50 северян. Год назад жертв было больше - 67 человек. Многих удалось бы спасти, если бы помощь подоспела вовремя. В городах области "Скорая помощь" приезжает на место аварии в среднем за 8,3 минуты, а на дороге ждать врачей приходится в 5 раз дольше.

По мнению специалистов, с октрытием центров экстренной помощи число жертв автомобильных аварий сократится.

Программа предусматривает, что помещение для шоковых операционных отремонтируют за счет средств муниципалитетов, а деньги на специализированное оборудование новых центров будут выделены из регионального бюджета, сообщает "Российская газета - Мурманск".

Архив новостей

X