На почте деда Мороза кипит работа

18 ноября - день рождения деда Мороза. Никто не знает, сколько ему лет. Но праздник такой с недавних пор отмечают.

18 ноября - день рождения деда Мороза. Никто не знает, сколько ему лет. Но праздник такой с недавних пор отмечают.

В Великом Устюге находится главная резиденция новогоднего волшебника. Еще один дед Мороз живет на Кольском полуострове в Лапландском заповеднике.

На его почте в канун дня рождения наступают горячие деньки. Ежедневно туда поступают сотни детских писем. Пишут ребята со всей страны. Что пишут и что просят они у главного российского волшебника страны выясняли наши корреспонденты.

Середина ноября, до Нового года еще почти полтора месяца. Сам дед Мороз пока детишкам не показывается. Нет его в резиденции, обходит дозором владенья свои. На его почте делами заправляют рыжая лиса и заяц-беляк. Каждый день они разбирают письма, которые приходят сюда круглый год, даже летом. Наибольшее количество корреспонденции почта дедушки Мороза, естественно, получает в ноябре. Причем, чем ближе Новый год, тем чаще дети в своих письмах просят прислать им какой-нибудь подарок.

Во многие письма вложены фотографии, школьные сочинения на тему как я провел лето, рассказы о своей семье. На каждое письмо почтальоны стараются ответить.

Проблема одна - не все письма отправленные ребятами доходят. Уже несколько лет почта России доставляет конверты с простой надписью «деду Морозу» исключительно в Великий Устюг. До заполярного дедушки Мороза доходят лишь те, на которых уточняется: Мурманская область, Лапландский заповедник.

X