Помощь приемным семьям будет

Приемным родителям пора повысить зарплату, а многодетным приемным семьям выделять муниципальное жилье, об этом вчера заявили депутаты областной Думы, единственный вопрос - какую семью можно считать многодетной, а какую нет.

Приемным родителям пора повысить зарплату, а многодетным приемным семьям выделять муниципальное жилье, об этом вчера заявили депутаты областной Думы, единственный вопрос - какую семью можно считать многодетной, а какую нет. Депутаты пытались это решить на заседании комитета по делам семьи, молодежи и спорта.

До сих пор размер оплаты труда приемных родителей составлял два минимальных размера оплаты труда, то есть 4 тысячи 600 рублей, плюс коэффициенты на каждого приемного ребенка. Сумма, считают депутаты, не ахти какая, и пора бы ее увеличить. Теперь коэффициенты будут начисляться на фиксированную сумму в пять тысяч - это, по мнению законодателей, сделает доход приемной семьи более стабильным, кроме того, народные избранники готовят еще одно изменение в областной закон.
Выделять жилье семьям с тремя приемными детьми уже давно предписывает федеральный закон - в областном же все еще стоит цифра пять. Областная прокуратура заметила это несоответствие и попросила депутатов привести законодательство в порядок. И когда все формальности будут соблюдены, получить жилье приемным родителям и детям будет значительно легче.

Но, тем не менее, закон будет принят и вступит в силу с 1-го января следующего года.

X