Работа и счастье

Идеальная форма профессионального счастья - это когда увлечение перерастает в профессию.

Идеальная форма профессионального счастья - это когда увлечение перерастает в профессию. Так случилось в жизни у Антонины и Алексея Кошельник. Оба в детстве и юности занимались различными видами спорта, туризмом.

Сейчас работают в туристической компании. Он - гид-инструктор, она - менеджер. Компания «Арктик Сафари» на рынке всего четыре года, но в «копилке рекордов» уже имеются кубок и диплом губернатора «За освоение новых туристических маршрутов».

Приоритет отдается путешествиям по Кольскому полуострову. Места самые разные: Ловозерская тундра, оленьи корали, заповедные места вдоль северных рек... И это не экстремальный туризм, а, скорее, экскурсионные прогулки.

Сейчас в разработке очередной проект - «саамское стойбище», дизайнеры трудятся над созданием буклета.
Попытки организовать экскурсионный отдых у ловозерских оленеводов в туркомпании уже были. Особенно местный колорит привлекает жителей центральных и южных регионов России и иностранцев. Туристы из Китая приезжали в наши места уже дважды. Нашим гидам они показались самыми дисциплинированными и бесстрашными. Не испугались даже колючего холода!
Местные жители в такой мороз предпочитают отсиживаться у горячей печки, китайцы рискнули - и не пожалели.
Вернуться в прошлое, прикоснуться к истории и культуре коренных народов Севера теперь доступно каждому.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X