Чем отличаются тефтели от биточков?

В Апатитах состоялся необычный конкурс - в профессиональном мастерстве соревновались официанты. Провести конкурс распорядился лично мэр Михаил Антропов, обеспокоенный весьма низким уровнем подготовки специалистов сферы общественного питания.

В Апатитах состоялся необычный конкурс - в профессиональном мастерстве соревновались официанты. Провести конкурс распорядился лично мэр Михаил Антропов, обеспокоенный весьма низким уровнем подготовки специалистов сферы общественного питания.
Что из этого получилось, наблюдали Сергей Юдков и Александр Саницкий.

Болельщики - официанты и повара апатитского общепита. Участники конкурса - пять девушек и один парень - официанты городских кафе и ресторанов. Предполагалось, что соревнующихся в профмастерстве будет больше, но в результате и этих пришлось уговаривать. И это несмотря на то, что в Апатитах 67 учреждений общественного питания. Вся проблема в том, как выяснилось, что специалистов, знающих хотя бы основы профессии официантов, в Апатитах, как и в любом другом городе, днем с огнем не найти.

Чем отличается котлета от шницеля, а тефтели от биточков? Как на глаз определить что есть что, с чем его едят и чем запивают. Вопросы вроде бы несложные, но многих поставили в тупик.

Сколько разных фигурок можно сделать из одной простой салфетки? Задача посложней, нежели рыбную котлету от мясной отличить.

Татьяна Муравьева свернула из салфеток 23 различные фигурки. Безукоризненно и с фантазией накрыла новогодний стол и, не пролив ни одной капли, донесла поднос с фужерами и бутылкой шампанского. И победила!

Второе место занял официант одного из апатитских кафе Павел Калугин. В целом жюри осталось довольно, хотя высшего пилотажа, настоящего мастерства участники конкурса все же не показали. Впрочем, организаторы заверяют, что это только начало. Конкурсы профмастерства теперь предполагается проводить регулярно и в следующий раз свои умения должны будут продемонстрировать апатитские повара.

Архив новостей

X