Индия согласна на нашу цену

Индия приняла предложения России по повышению стоимости переоснащения для индийских военно-морских сил авианосца "Адмирал Горшков".

Индия приняла предложения России по повышению стоимости переоснащения для индийских военно-морских сил авианосца "Адмирал Горшков". Как сообщила сегодня влиятельная газета "Индиан экспресс", комитет по безопасности кабинета министров страны "дал добро" на завершение согласования министерством обороны новой цены контракта.

"Российская сторона настаивала на увеличении суммы на 2,2 млрд долл", - напоминает газета. По ее данным, пересмотренное соглашение о покупке боевого корабля водоизмещением 44,5 тыс тонн будет подписано в течение ближайших трех месяцев. Ожидается, что авианосец будет передан Индии в 2012 году.

Ссылаясь на правительственные источники, "Индиан экспресс" отмечает, что "комитет по безопасности окончательно принял решение в пользу покупки "Адмирала Горшкова", поскольку это - наилучший выбор для Нью-Дели, учитывая тот факт, что индийские ВМС более чем на 65 проц оснащены фрегатами, эсминцами и подводными лодками российской постройки".

Газета указывает, что авианосец, уже названный в честь могущественного правителя древней Индии "Викрамадитья", будет дополнительно оснащен российским вооружением и боевой техникой. Это включает размещение на его борту 12 истребителей МиГ-29К, четырех двухместных МиГ-29КУБ, шести вертолетов Ка-27 и Ка-31. Предполагается, что срок службы корабля составит 30 лет.

Архив новостей

X