Не единогласно, но «за»

Областная Дума одобрила поправки к Конституции Российской Федерации «Об изменении срока полномочий Президента и Государственной Думы».

Мурманская областная Дума одобрила поправки к Конституции Российской Федерации «Об изменении срока полномочий Президента и Государственной Думы».

 
Разговор с Владимиром Путиным собрал у экранов тысячи телезрителей. Страна задавала вопросы и получала ответы. Беседу премьер-министра в прямом эфире не посмотрели депутаты Мурманской областной Думы. Народные избранники рассматривали поправки в Конституцию Российской Федерации. Изменять срок полномочий Президента и Государственной Думы или нет? Мнения депутатов выслушали Евгений Свиридов и Борис Савельев.
 
Изменения сроков полномочий Президента и Госдумы 26 ноября уже одобрил Совет Федерации. Согласно принятой поправке, глава государства будет избираться на шесть лет, а депутаты в Государственную Думу - на пять. Казалось бы, голос регионов никак не может повлиять на это решение. Однако по закону «О внесении поправок в Конституцию» без мнения субъектов Российской Федерации не обойтись. Закон будет принят, если его одобрят две трети регионов страны. В областной Думе в вопросе о продлении сроков полномочий нет единства.
 
КПРФ это решение не поддержало - не спросили народ.
 
Депутат фракции «Единая Россия» Виктор Алешин не видит в этом ничего страшного. Поправки ценные. Закон нужно менять.
Фракция «Справедливая Россия» - единогласно за поправки.
После жарких споров областная дума пускай и не единогласно, но всё-таки одобрила увеличение сроков полномочий президента и Государственной Думы.
X