Серебряный клоун

В полярную ночь солнце не часто балует нас своим вниманием. Кто может зарядить энергией и поднять настроение? Конечно, клоун.

В полярную ночь солнце не часто балует нас своим вниманием. Кто может зарядить энергией и поднять настроение? Конечно, клоун.

 

Заслуженный артист России Сергей Суворов на манеже уже более сорока лет. Сергей Дмитриевич - наш земляк, родился в Мурманске, здесь он окончил первую в области цирковую студию. Профессию клоуна выбрал не случайно.

 

Лауреат множества международных фестивалей, Сергей Суворов с гастролями исколесил всю Европу. В 93-м году в Китае на фестивале "Звезды мира" выступал на одной сцене с Майклом Джексоном. С музыкой вообще артиста связывает многое. Пел в ансамбле, сейчас выступает с музыкальными пародиями. Подражает Челентано, Пугачевой, Леонтьеву.

 

Современные звезды тоже не остались вне поля зрения: мимо Билана и Витаса Сергей не прошел.

 

Сейчас серебряный клоун, как он сам себя называет, ненадолго приехал в Мурманск, проведать родных. От полярной ночи, признается, отвык. Для того, чтобы на небе быстрее появилось солнце, у Сергея есть свой рецепт - улыбка.

 

К сожалению, светило в ответ на улыбку клоуна так и не показалось. Но если каждый последует примеру актера, ночь, наверняка, сменится днем.

 

 

 

Новости наших партнёров

X