Комментарий Евдокимова по транспортному узлу

Сегодня губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов прокомментировал правительственное решение о начале реализации комплексного инвестиционного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла»

 Сегодня губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов прокомментировал правительственное решение о начале реализации комплексного инвестиционного проекта «Развитие Мурманского транспортного узла».

"Распоряжение готовилось давно, ему предшествовал ряд совещаний с участием представителей области" - отметил губернатор, - "Но я, честно говоря, не ожидал, что оно будет так быстро подписано. Теперь мы точно знаем, из каких источников будет финансироваться этот сложнейший проект стоимостью более 300 млрд рублей. Этот документ – очень серьезный шаг вперед, нас ждет очень большая работа. Центральный вопрос в распоряжении – как изъять земли для государственных нужд. А земли на западном берегу Кольского залива уже осваиваются, некоторые компании берут их не просто в аренду, а кое-что уже даже прикупили, поэтому здесь не исключены немалые задержки. Но самое главное – то, что всю инфраструктуру государство должно удерживать в своих руках. Сами терминалы могут брать в свои руки частники, но производственная инфраструктура – дороги, сети и многое другое – этим должно владеть государство. Тогда у частника не будет возможности диктовать свои условия".

Губернатор выразил уверенность, что подписанное распоряжение сыграет самую позитивную роль в реализации проекта в самое ближайшее время.

Архив новостей

X