О дне, когда будет траур, объявят позже

Власти Мурманской области объявят траур по погибшим рабочим при взрыве на Расвумчоррском руднике ОАО "Апатит"

 Власти Мурманской области объявят траур по погибшим рабочим при взрыве на Расвумчоррском руднике ОАО "Апатит", сообщил пресс-секретарь губернатора региона Николай Сигин, ссылаясь на главу региона.

Авария при проведении взрывных работ на седьмом горном участке Расвумчоррского рудника ОАО "Апатит" произошла в четверг. При взрыве погибли девять рабочих. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных работ).

"Дата пока не определена, но глава региона уже сообщил, что будет объявлен траур", - сказал пресс-секретарь.

Он также сообщил, что региональные власти окажут финансовую помощь семьям погибших горняков. "Это будет реальная, весомая поддержка, хотя человеческую жизнь не заменят никакие деньги", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место происшествия выехал министр промышленности и транспорта региона, работают компетентные органы. Ситуация находится на контроле у главы региона, добавил Сигин.

Расвумчоррский рудник ОАО "Апатит", расположенный в Мурманской области, входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений.

Архив новостей

X