Новый мост как надежда Щукозера

В небольшом посёлке Щукозеро - знаменательный день. Завершилось строительство нового моста, по которому местные жители смогут добираться до большой земли, не опасаясь за свою жизнь.

В небольшом посёлке Щукозеро - знаменательный день. Завершилось строительство нового моста, по которому местные жители смогут добираться до большой земли, не опасаясь за свою жизнь.
Чиновники, перерезая ленточку, вспоминали, сколько сил было затрачено на это капитальное строительство, а вместе с ними и наша съёмочная группа - Пётр Широбоков и Сергей Ломако.
 
Старый деревянный мост признали аварийным 4 года назад, и всё это время посёлок жил буквально на осадном положении - топливо, жизненно необходимые грузы и людей водители доставляли в Щукозеро по так называемому временному железному мосту, который тоже быстро пришёл в негодность.
Новый мост - капитальный, 65 метров в длину, 2 полосы движения, пешеходная дорожка и ограждения. Благодаря специальной конструкции он не боится ни сильных морозов, ни ледохода. Принимали работу мэр Североморска
Виталий Волошин, представители Мурманского областного комитета по строительству, военные . Прежде чем перерезать ленточку, Виталий Иванович сделал неожиданное признание - ему не верилось, что средства на ремонт моста всё-таки наёдутся.
Не верилось, потому что министерство финансов никак не хотело давать деньги на капитальный мост для, как говорили чиновники, умирающего посёлка. Но североморские власти сумели убедить финансистов, что Щукозеро будет жить.
Первым по новому мосту проехал рейсовый автобус, который на остановке, приплясывая от мороза, уже ждали местные жители.
 

Местные жители без страха смотрят из окна автобуса на старый мост и с нетерпением ждут нового большого события - через три месяца в посёлке откроется современный детский сад.

 

Архив новостей

X