Промышленное производство снизилось

Как сообщил сообщил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, в ноябре по области производство железорудного и апатитового концентрата упало более чем на 50% относительно прошлогоднего уровня

Как сообщил сообщил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, в ноябре по области производство железорудного и апатитового концентрата упало более чем на 50% относительно прошлогоднего уровня.  Еще он заявил, что экономический спад стал причиной существенного сокращения поступлений в областной бюджет.

Как сообщает БаренцОбсервер, данные рабочей группы по оперативному мониторингу свидетельствуют, что в прошедшем месяце ряд крупных предприятий по объемам выпуска продукции и ее отгрузки имели показатели существенно ниже обычных. Апатитового концентрата в ноябре произведено всего 368 тысяч тонн, или 40,6% от ноября прошлого года. Железорудного концентрата - 400 тыс. тонн (48% от прошлогоднего результата). Промышленное производство в целом за 2008 г. сократилось более чем на 1%.

По прогнозам экспертов, индустриальной Мурманской области предстоят серьёзные экономические трудности из-за падения спроса на сырьевую продукцию. Кроме того, администрация области отмечает, что из-за изменения федерального законодательства, в ноябре и декабре областной бюджет недополучит порядка 1,2 млрд. рублей.

Архив новостей

X