В Апатитах и Кировске скорбят

В Апатитах и Кировске идут последние приготовления к траурным мероприятиям по погибшим 11 декабря в результате взрыва на Расвумчоррском руднике ОАО "Апатит", входящем в холдинг "Фосагро"

В Апатитах и Кировске идут последние приготовления к траурным мероприятиям по погибшим 11 декабря в результате взрыва на Расвумчоррском руднике ОАО "Апатит", входящем в холдинг "Фосагро", сообщил источник в руководстве ОАО "Апатит".

С 8 часов утра на улицах Апатитов наблюдается огромный приток автомобилей. В ритуальном зале города Апатиты выставлены гробы с телами троих погибших апатитчан.

После церемонии прощания, уже в городе Кировск, в доме культуры ОАО "Апатит" состоится отпевание по православному обряду семи горняков: 20-летнего Вячеслава Соловьева, 22-летнего Дмитрия Черняева, 22-летнего Николая Исакова, 23-летнего Антона Мандарова, 27-летнего Даниила Саломатина, 30-летнего Виталия Лукошенца и 25-летнего Максима Лебедева.

По желанию родственников погибших, тела будут преданы земле на различных кладбищах Апатитов и Кировска.

На церемонию прощания должны прибыть представители высшего руководства области ОАО "Апатит" и холдинга "Фосагро".

Сегодняшний день объявлен в Мурманской области днем траура. Дни памяти и скорби в Заполярье продлятся до 21 декабря.

Останки еще пятерых погибших горняков будут похоронены после их идентификации, ориентировочно в январе.

Как ранее сообщала пресс-служба предприятия, на руднике шла подготовка к производству массового взрыва, который был запланирован на 15 декабря. Но 11 декабря при производстве работ по подготовке к взрыву в одном из штреков произошла самопроизвольная детонация взрывчатых веществ. Мощность взрыва составила 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, взрыв произошел в погрузочно-доставочной машине, которая производится на одном из екатеринбургских заводов.

Архив новостей

X