«Бахус» проехал по улицам Мурманска

Мурманский спецприёмник постоянно переполнен, но пьяных на дорогах меньше не становится. За 10 месяцев в Мурманской области по вине пьяных водителей произошло 33 аварии, в которых 5 человек погибло и 47 получили серьёзные травмы.

Мурманский спецприёмник постоянно переполнен, но пьяных на дорогах меньше не становится. За 10 месяцев в Мурманской области по вине пьяных водителей произошло 33 аварии, в которых 5 человек погибло и 47 получили серьёзные травмы.
На борьбу с пьяными водителями отправились все патрульные экипажи. Подробности операции "Бахус" в ночном репортаже Петра Широбокова и Александра Саницкого.
Патрульные машины ДПС отправляются на маршрут около десяти вечера.
 
Спустя несколько минут после начала операции на кольце в районе «Клуба встреч» патрульный экипаж замечает припаркованную почти поперёк тротуара иномарку. Хозяин с трудом стоит на ногах, но, демонстративно отхлебнув лимонада, отказывается от общения с инспектором. Мужчину на время оставляют в покое, факт управления в нетрезвом виде не зафиксирован. Несколько патрулей устраивают засаду, чтобы задержать водителя при попытке тронуться с места.
 
Заметивший движение экипаж тут же блокирует нарушителя, но за рулём в этот момент уже находится трезвый друг владельца автомобиля.
Часто о нетрезвых водителях сообщают в ГИБДД бдительные граждане. Каждый такой сигнал проверяется. Экипажи ДПС, работающие в указанном районе, проверяют все автомобили, подходящие под описание.
 
Но есть много внешних признаков, благодаря которым у инспектора возникают сомнения в адекватности водителя. Причиной проверки, например, могут стать неуверенное вождение, запотевшие окна или неработающие габариты. Так произошло с машиной Эльдара, который возвращался домой с работы и не смог удержаться, как говорит сам, от баночки пенного напитка.

 

Инспекторы вводят в электронный алкотестер данные автовладельца и инспектора, время и место освидетельствования. После замера умный прибор выдаёт официальный документ - специальный чек, в котором указаны результаты экспертизы.
 
Как говорят инспекторы, согласно показаниям прибора Эльдар выпил гораздо больше одной бутылки пива.
 
А этот автомобиль буквально крался по улице Свердлова без габаритов. Водитель сам признаётся, что нетрезв. Он с друзьями бурно отдыхал на турбазе, а после, неудачно покатавшись на снегоходе, попал в аварию и повредил ногу. В таком состоянии, признаётся Владимир, пешком добраться до дому не смог.
 
Теперь его ждёт та же участь, что и Эльдара - проверка на алкотестере, а потом, по решению суда, крупный штраф или несколько суток в спецприёмнике.
 

Архив новостей

X