Убита Нина Варламова

Вчера убита глава Кандалакшского района Нина Варламова. Она была найдена с ножевым ранением рядом со своим домом.

Вчера убита глава Кандалакшского района Нина Варламова. Она была найдена с ножевым ранением рядом со своим домом.

16 декабря около 21 часа убийца, подстерёгший Нину Варламову около её дома по адресу Комсомольская, 15, нанёс ей два ножевых удара. Женщина смогла пройти еще десять местров, после чего упала.
Прохожие вызвали "Скорую помощь" и милицию. Как сообщают наши корреспонденты, работавшие на месте трагедии, врачи прибыли через 10 минут, но, к сожалению, женщина уже скончалась - обе раны оказались не совместимыми с жизнью. По словам очевидцев, Нина Константиновна перед смертью успела назвать фамилию убийцы, а также самостоятельно пыталась куда-то звонить, возможно, вызвать "Скорую помощь". Но официальные лица не комментируют эту информацию.

Преступление раскрыто по горячим следам. Подозреваемый установлен и задержан. Как выяснило следствие, он давно испытывал неприязнь к убитой. В 90-е годы они вместе работали в администрации Кандалакши. Ночью на месте происшествия работала съемочная группа и нашего телеканала. Подробности трагедии смотрите в вечернем выпуске новостей на ТВ-21 в 19.30.

А сейчас вы можете посмотреть интервью с фельдшером "Скорой помощи" Алексеем Шестаковым, бригада которого прибыла на место происшествия.

 

В Кандалакше задержан подозреваемый в убийстве главы Кандалакшского района Мурманской области Нины Варламовой. Им оказался 51-летний неработающий местный житель Дмитрий Киреев. Такую информацию распространила Кандалакшская районная прокуратура. Киреев в 1990-е годы был депутатом городского совета Кандалакши.

 

В последние годы он нигде не работал. Как заявил представитель следственного управления, уже установлено, что убитая Нина Варламова и подозреваемый в ее убийстве были знакомы. По предварительным данным, он неоднократно угрожал ей физической расправой, но она не воспринимала его угрозы как реальные и не обращалась в правоохранительные органы. По факту нападения на главу района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - «Умышленное убийство». Для расследования преступления сформирована следственная группа, которую возглавил заместитель руководителя следственного отдела при прокуратуре города Кандалакша Евгений Русаков.

 
 
X