Подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши заключен под стражу

Подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой бывший депутат районного Совета депутатов Дмитрий Киреев сегодня был заключен под стражу

 Подозреваемый в убийстве мэра Кандалакши Нины Варламовой бывший депутат районного Совета депутатов Дмитрий Киреев сегодня был заключен под стражу. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Следствие выясняет мотивы совершенного преступления, в том числе отрабатывается версия о совершении убийства Варламовой в связи с ее служебной деятельностью. Допрошенный в качестве подозреваемого Киреев от дачи показаний отказался", - сообщил Владимир Маркин.

В настоящее время допрошены свидетели, проведены обыски в квартире подозреваемого. Назначены ряд экспертиз, ведутся другие необходимые следственные действия, сообщил представитель СКП России.

"Установлено, что на протяжении нескольких месяцев Киреев высказывал угрозы физической расправы в адрес главы районной администрации Кандалакши Нины Варламовой, однако последняя его угрозы реально не воспринимала и в правоохранительные органы не обращалась", - отметили в СКП России.

16 декабря вечером около дома, где проживала Нина Варламова, на улице Комсомольская - в центре города - неизвестный нанес ей четыре удара ножом в шею и спину. Истекая кровью, она успела назвать имя мужчины и по горячим следам он был задержан.

"Учитывая большой общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела из районного отдела в следственное управление СКП РФ по Мурманской области, Расследование находится на контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ", - добавил Владимир Маркин.

 51-летний Дмитрий Киреев был депутатом районного Совета Кандалакши в 1990 году.

Архив новостей

X