Дело передано в следственное управление

Дело по убийству мэра Кандалакши передано в следственное управление по Мурманской области

Дело по убийству мэра Кандалакши передано в следственное управление по Мурманской области.

Учитывая большой общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела об убийстве мэра Кандалакши из районного отдела в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По подозрению в совершении убийства был задержан Дмитрий Киреев, 23.11.1957 года рождения, являвшийся в 1990 году депутатом районного Совета города Кандалакши. Установлено, что на протяжении нескольких месяцев Киреев высказывал угрозы физической расправой в адрес главы администрации Кандалакши Нины Варламовой, однако, последняя его угрозы реально не воспринимала и в правоохранительные органы не обращалась.

Следствие выясняет мотивы совершенного преступления, в том числе отрабатывается версия о совершении убийства Варламовой в связи с ее служебной деятельностью. Допрошенный в качестве подозреваемого Киреев от дачи показаний отказался. В настоящее время допрошены свидетели, проведены обыски в квартире подозреваемого. Назначены и проводятся ряд экспертиз, ведутся другие необходимые следственные действия. В отношении Киреева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ.
 

Архив новостей

X