Самолеты летают по плану

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" с судами сопровождения прошел Гибралтарский пролив и во вторник приступил к отработке плановых полетов палубной авиации в районе моря Альборан

Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" с судами сопровождения прошел Гибралтарский пролив и во вторник приступил к отработке плановых полетов палубной авиации в районе моря Альборан (западное Средиземноморье), сообщили в ВМФ России.

В ближайшее время в состав корабельной группы во главе с "Адмиралом Кузнецовым" войдут большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко" и судно обеспечения "Сергей Осипов", завершившие визит в Лиссабон.

После этого корабельная авианосная группа в составе "Адмирала Кузнецова", "Адмирала Левченко" и судов обеспечения продолжит выполнение поставленных задач в Средиземном море.

Корабельная авианосная группа Северного флота в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", БПК "Адмирал Левченко" и двух судов обеспечения вышла из главной базы Северного флота - Североморска 5 декабря. Дальний поход продлится несколько месяцев. В соответствии с планом боевой подготовки корабли отработают поставленные задачи и посетят ряд портов европейских и средиземноморских государств, рассказали ИТАР-ТАСС в службе информации и общественных связей Северного флота.

Архив новостей

X