NASA потеряло уточек, Саня Суняев нашел

Совсем недавно мы получили шокирующее известие! Американское космическое агенство, то есть NASA, потеряло в Гренландии... резиновых уточек.

Совсем недавно мы получили шокирующее известие! Американское космическое агенство, то есть NASA, потеряло в Гренландии... резиновых уточек.

90 штук - такого в военной истории США еще не было. Уточки были спущены на воду еще в сентябре, и с тех пор связь между резиновыми пернатыми и людьми прервалась.

Подобный случай произошел в СССР в 80-м году. Тогда, под прикрытием vосковской Олимпиады, в Черное море были запущены более сотни резиновых олимпийских мишек. Спустя месяц связь загадочным образом была потеряна. В 81-м спасательную операцию под кодовым названием "Мишка, Мишка, где твоя улыбка?" советское правительство закрыло.

С намерением оценить сложившуюся ситуацию журналисты ТВ-21 вылетели на юг. Именно там находится зимняя резиденция мурманских уток. Северные пернатые от комментариев воздержались.

Тогда мы решили провести небольшой эксперимент. Может ли американская уточка выжить в условиях Севера? Насколько устойчиво создание к низким температурам? Место проведения эксперимента - Семеновское озеро.

Эксперимент показал, что уточки могут находиться в ледяной воде более двух недель. И это без пищи! Поэтому поиски беглянок продолжаются. Специалисты NASA просят всех, кто увидит желтую резиновую уточку в окрестностях Гренландии, немедленно связаться с ними. За каждую уточку агентство предлагает вознаграждение в размере сотни долларов.

Новости наших партнёров

X