Бык Ментол и «Наше утро»

Он появился на свет в день всех влюбленных, 14 февраля. И характер выдался у него любвеобильный. Знакомьтесь, бык Ментол, он же Толя, он же Тоша, он же Тошечка!

Он появился на свет в день всех влюбленных, 14 февраля. И характер выдался у него любвеобильный. Знакомьтесь, бык Ментол, он же Толя, он же Тоша, он же Тошечка!
 
Кличку выбрали неслучайно. Три первые буквы взяли от имени матери, ее зовут Менза. Отсюда и Ментол, проще, Толя. Бык холмогорской породы. Его мама - русская, папа - американец, бык Джон. Нашему герою без малого два года. Его вес 900 килограммов. Высота в холке почти два метра. В день ему требуется семь кило комбикормов и сена, а ещё 80 литров воды. У телочек Толя пользуется огромной популярностью. 135 коров глядят на жениха влюбленными глазами.
 
Вскоре наш герой станет папой. А пока он сам как ребенок. Любит внимание и ласку... Телятница Нина Закопаева заменяет холмогорскому быку маму. Свою хозяйку он обожает. Без нее скучает. Во время прогулки даже захаживает к ней в гости. Стоит на крыльце подъезда и ждет.
 
Бык - животное бесстрашное и сильное, но очень чувствительное. Не переносит громкого крика. Строгий тон - для него суровое наказание.
 
Вместо крика предпочитает слушать музыку - магнитофонные записи, а еще лучше пение хозяйки. Любимое занятие - прогулка. В загоне просторно. Здесь и побегать, и попрыгать можн. Знакомимся с нашим героем поближе. Оказаться тет-а-тет с быком - особое ощущение. Толя и сам не привык общаться с журналистами. Но в любопытстве ему не откажешь. Внимание привлекла камера
 
Тоша -большая сладкоежка. Обожает печенье. Особенно хлебцы армейские. Мы приехали с гостинцами. Предлагаем нашему герою печенье с орешками.
 
Первая попытка подружиться с Ментолом не увенчалась успехом. Делаем второй заход. Доверие Толи потеряно. Но ненадолго. Любовь к сладкому берет верх. Он возвращается. Успокаивает одно - передних зубов у быков нет вовсе. Зато язык шершавый, словно наждачная бумага. Лизнет, мало не покажется. Хозяйка привыкла к подобным нежностям. Даже не замечает царапин на руке.
 
Прогулка завершена. Пора обратно в коровник. Нашему герою эта идея не по душе. Домой идти отказывается. Но голос хозяйки действует магически.
 
Толя - не единственный воспитанник Нины Закопаевой. Таких у нее еще четверо. Самый взрослый - Калмык. Ему четыре года. В коровнике пользуется авторитетом. Хоромы у него большие, отдельные. Непрошеным гостям особо не рад.
 
Но стоило телятнице Ксюше приласкать это огромное животное, как он тут же зафыркал и успокоился.
 
По соседству разместился молодняк. Теленку Фигру всего 10 месяцев. Вместе со всеми коровами уминает сено.
Бык - животное спокойное, главное, не гладить против шерсти. А еще путь к его сердцу лежит через желудок. Как прикормите символ, так и пройдет год. Смотрите «Наше утро» и с наступающим вас Новым годом!

Архив новостей

X