Чудо-блюдо

Каждый новый год у каждой хозяйки одна проблема - чем удивить своих гостей. В Мончегорске живет человек, который смог не только удивить, а поразить в самое сердце, и не гостей новогодней вечеринки, а самого генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Пельмени с секретом от шеф-повара мончегорского политехнического колледжа.

Каждый новый год у каждой хозяйки одна проблема - чем удивить своих гостей. В Мончегорске живет человек, который смог не только удивить, а поразить в самое сердце, и не гостей новогодней вечеринки, а самого генерального секретаря Леонида Ильича Брежнева. Пельмени с секретом от шеф-повара мончегорского политехнического колледжа.
 

Полдень, в столовой учебного заведения - огромная очередь. Вместе со студентами стоят голодные обитатели окружающих контор. Обеды в колледже недорогие и необычайно вкусные.

Василий Данилович Прокофьев, как командир на большом корабле, всегда при параде. Весь его боезапас - салаты, солянки, запеканки и говядину с черносливом - в мгновение ока сметает голодный личный состав. Он этому только рад - помогает половчее расправится с пирожками.
Пирожки вилочкой, а пельмени ложечкой. Такого замеса местные завсегдатаи столовой не увидят никогда. Пельмени по-министерски специально для ТВ-21 лепит булочница Галина под чутким руководством директора столовой Василия Прокофьева. А первый раз это чудо-блюдо он самолично готовил 41 год назад, когда служил на Северном флоте. Был главным инструктором по подготовке коков и хлебопеков. В 1967 году в Североморск приехала внушительная делегация советских начальников во главе с Генеральным секретарем ЦК КПСС Леонидом Ильичем Брежневым. Василий Прокофьев и еще 9 поваров готовили блюда для банкета. В том числе по абсолютно секретному рецепту.
Это вам не ширпотреб, а настоящая ручная работа. В каждый кружочек - ложечка икры. В идеале к красной добавляется черная осетровая. Да не жалеть, от души зачерпывать ложкой. 5 граммов сливочного масла сверху. И, наконец, секрет необычного вкуса - коньяк.

А подавалась эта горячая закуска с насыщенным бульоном из осетровых рыб. Этот рецепт вы не найдете ни в одной поварской книге. Его специально придумали для генсека и партийной элиты в Институте питания. Брежнев вкус оценил.

Вот он, рецепт кремлевского долголетия - икра, бульон из белуги и коньяк «Наполеон». Главный секрет партийной кухни нам раскрыл директор столовой политехнического колледжа в Мончегорске Василий Данилович Прокофьев.

 

Архив новостей

X