Символ года не мычит, а рычит

Он даже не мычит, а рычит - племенной бык по кличке Малыш. Чужаков зверюга не любит, от того, чтобы кинуться на любопытных корреспондентов, его удерживает толстая цепь.

Он даже не мычит, а рычит - племенной бык по кличке Малыш. Чужаков зверюга не любит, от того, чтобы кинуться на любопытных корреспондентов, его удерживает толстая цепь.
 
Надежда Резанова - старшая доярка. Она одна из немногих, кто ухаживает за быком. Почешет, принесет сена. Малыш есть не по детски - 20 килограммов сена, 20 килограммов силоса и пять килограммов комбикорма. Чтобы быть здоровым и сильным мальчиком.
 
У Малыша в этом хозяйстве есть конкурент - Валера. Моложе на год, он трехлетка. Валера - бык флегматичный, задумчивый. Зато, по коровьим меркам, умный - отзывается на кличку.
 
Жизнь у быков напряженная. На каждого приходится по 250 невест, и каждую надо уважить. Роман завязывается на прогулке. Как только стадо выгоняют на волю, Малыш проводит медицинский осмотр. Затем немного телячьих нежностей, что дальше бывает - и школьники знают.
 
Забрать корову из стада бык не даст. Животное такое покушение на гарем считает преступлением и может кинуться на чужака. А отбиваться от полуторатонной зверюги бесполезно. Человека может спасти только забор - между ним и быком.
 
Через девять месяцев после трудовых будней Малыша в коровнике появляется на свет его потомство. Характером в папу, упрямые и напористые, но пока еще добродушные. За телятами и роженицами ухаживают только женщины.
 
Доброе слово и корове приятно, это факт. А вот с мифами здесь борются. Например, доярки спокойно одеваются в красное. А вот чего, вернее кого, быки действительно не любят - так это мужчин. Царство - женское, а мужчина с точки зрения гиганта - конкурент. И обижать быка нельзя. Злопамятные по природе. Крикнешь, бросишь в него что-то - запомнит и отомстит при случае. Вот такой он, сильный и упрямый, символ будущего года.

Архив новостей

X