В гостях у рукодельниц (часть 2)

Какие бы трудные экономические времена не бушевали, мурманчанки будут ярко, необычно, модно одеты. Это утро встречаем с генераторами лоскутных идей.

Какие бы трудные экономические времена не бушевали, мурманчанки будут ярко, необычно, модно одеты. Это утро встречаем с генераторами лоскутных идей.

 
Татьяна Ишкарёва - руководитель мурманского клуба лоскутного шитья. Каждой новой технологии она устраивает домашнее испытание прежде, чем предложить ученицам. Швейная машинка - по возможностям почти компьютер. А её цена порой превосходит стоимость вычислительной техники. У мастериц их по несколько штук.
 
Многие думают, что лоскутными могут быть лишь нехитрые вещицы - одеяла, фартучки и прихватки. Мурманские искусницы доказали - симбиоз народного ремесла и современной техники создаёт одежду высокой модной пробы. В каждом изделии по несколько видов тканей разных текстур и расцветок. Опытные швеи соединяют их в одно гармоничное целое. Сразу и не скажешь, что когда-то эти пиджаки были чьими-то рубашками, шторами или джинсами.
В магазинах тканей они давно вип-клиенты. В поисках нужного материала готовы на что угодно. Лоскуты и обрезки для них - лучший подарок.
 
Тюки, набитые интересной тканью, привозят из отпуска. Их фанатизм поистине не знает предела.
 
Но все бессонные ночи окупаются с лихвой на фестивалях, которые лоскутники проводят по всему миру. Швейные коллекции мурманчанок отмечают и на самом крупном российском фестивале в Иваново, и даже в столице моды - Париже.
 
 

Новости наших партнёров

X