Как терьер Одди кадрил незнакомку Беллу

Этот день мы начинаем с похода в парикмахерскую - в парикмахерскую для животных. Эти кудрявые существа тоже хотят быть красивыми.

Этот день мы начинаем с похода в парикмахерскую - в парикмахерскую для животных. Эти кудрявые существа тоже хотят быть красивыми.

 
Белла - так зовут пушистую клиентку. Из-за лохматой прически сразу и не разберешь, что это карликовый пудель. Недавно ей исполнилось четыре месяца. Пес волнуется. И это неудивительно - новое место, новые люди, да еще и неизвестные приборы, которые громко жужжат!
 
Бритье мордочки и лап Белла выдержала достойно. Следующее испытание - душ. К этому пудель уже привык. Но желание сбежать так и не пропало. Чего не скажешь о вест хайленд уайт терьере Одди. Что такое красота, знает не понаслышке. Он постоянный клиент салона-парикмахерской. К процедурам привык и позволяет специалистам колдовать над собой. Молодая непослушная Белла приглянулась красавцу терьеру. Стоило парикмахеру завершить работу, как Одди тут же принялся атаковать. Но короткий поводок не позволяет познакомиться!
 
Белле сейчас не до новых знакомств. Пережить бы все испытания.
 
Прямо сейчас сушка под феном. Лапы сами собой рвутся в бегство. Но разве возможно сбежать из рук профессионалов? Оксана крепко держит в руках неугомонного барбоса. Псу остается только сдаться... За дело берутся ножницы. Прическа длится не один час. Такое выдержит не каждый зверь. Но это дело привычки. Главное, не запускать - приучать к уходу за шерстью своего питомца стоит с раннего детства. Исполнилось три месяца, можно отправляться к грумеру! Позже будет сложно объяснить щенку, что красивая прическа - это необходимость.
 
Во время груминга владельцам собак лучше удалиться. Иначе лохматые создания будут просто не управляемы. В ожидании помощи и поддержки от своих хозяев начнут скулить и тявкать, а то и вовсе вырываться и кусаться.
 
Стрижка подходит к концу. Белла уже утомилась, но ведет себя достойно!
 
Теперь главное - хозяину не навредить собаке. После работы мастера пса необходимо похвалить и ни в коем случае не смеяться над ним! Это он вряд ли перенесет.
 
Последний штрих - стрижка когтей и покраска их лаком. Белла словно чувствует, что стала красавицей, и искренне выражает благодарность мастеру.

 

Прошло два часа и прическа готова. Из неведомого зверя Белла превратилась в симпатичного пуделя. Смотрите "Наше утро", пусть ваши питомцы радуют вас своей красотой и игривым характером.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X