Дополнительные гарантии детям-сиротам

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов подписал постановление «О Порядке предоставления дополнительных гарантий по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

 Новый документ пришёл на смену старому, который был принят четыре года назад (ныне он признан утратившим силу). Дополнительные гарантии при оплате за жилое помещение и коммунальные услуги предоставляются детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа:

проживающим в закреплённом за ними жилом помещении;

не проживающим в закреплённом за ними жилом помещении на период пребывания в семье опекуна (попечителя), в приёмной семье, в учреждениях для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период обучения по очной форме в учреждениях начального, среднего, высшего профессионального образования и находящимся на полном государственном обеспечении в соответствующем учреждении, на период прохождения службы в рядах Вооружённых сил РФ.

Доля занимаемой общей площади жилого помещения, освобождаемая от оплаты, определяется исходя из общей площади жилого помещения и количества зарегистрированных в нём лиц. Освобождаемые от оплаты коммунальные услуги включают в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление, электроснабжение и газоснабжение. Предоставление дополнительных гарантий прекращается по ряду оснований, в том числе при достижении лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возраста 23 лет.

Постановление вступает в силу с 1 января 2009 года.

Архив новостей

X