Погибла солистка Мурманской областной филармонии

19-летняя Софья Худоян трагически погибла в ДТП по пути из Снежногорска в Мурманск. 25 января она должна была исполнить арию Ангела в одном из самых таинственных концертов в этом году.

Трагическая новость - погибла юная солистка областной филармонии Софья Худоян. 25 января в областной филармонии должен состояться один из самых таинственных концертов в этом году. Камерный оркестр сыграет "Погребальную музыку" Моцарта и "Прощальную симфонию" Гайдн. Софья должна была исполнить арию Ангела.

Из Снежногорска, где жила Софья, в Мурманск её вёз отец. Машина врезалась в «КАМАЗ». Софья погибла на месте, отца в тяжелом состоянии врачи доставили в больницу. Как стало известно сегодня, 19-летняя солистка должна была готовиться к воскресному выступлению в филармонии.

Софья стала солисткой филармонии совсем недавно, несколько месяцев назад. Она  окончила дирижерско-хоровое отделение колледжа искусств. Мечтала стать известной певицей. На нее возлагали большие надежды. Она исполняла партии в опере «Мадам Баттерфляй», и «Иоланта». Сегодня на сцене репетирует только оркестр. Именно так, в темноте должна исполняться «Прощальная симфония» Гайдна, в идеале при свечах. Концерт все-таки состоится в воскресенье в 16:00.  Арию Ангела в произведении Моцарта решили не вычеркивать из программы, ее исполнят в память о Софье Худоян.

Архив новостей

X