Порт встал

Вчера из-за погоды были приостановлены все работы в Мурманском морском рыбном порту.

Вчера из-за погоды были приостановлены все работы в Мурманском морском рыбном порту.
 
По правилам техники безопасности, краны и другая погрузо-разгрузочная техника не могут работать при ветре более 16 метров в секунду, да и маневрировать судам в таких условиях небезопасно, по этому портнадзор запретил работу буксиров, перестановку судов и вообще какое-либо движение в акватории порта.
Парализовало работу аэропорта «Мурманск»
 
Прогноз погоды на ближайшие несколько дней очень не обычен для февраля. Несмотря на то, что выходками погоды жителей Заполярья не удивишь, воскресный дождь наделал много шума и даже парализовал аэропорт.
 
Погода за Полярным кругом, наверное, самая непредсказуемая на всем континенте, и если у нас ночью зимой идет дождь, с пятидесятипроцентной уверенностью можно сказать, что утром будут заморозки и водители потратят массу времени на то, чтобы очистить ледяную корку со стекол автомобилей. Но они не единственные, кто в эти выходные пострадал от коллизий заполярной погоды.
 
Пассажиры сразу нескольких авиарейсов провели весь день в зале ожидания. Представители аэропорта прокомментировать ситуацию отказались - укрылись за перегородкой, где проводят досмотр, туда журналистам вход заказан.
 
Петербуржец Евгений вместе с женой регистрации на рейс ждет с самого утра. Как он рассказал нашим корреспондентам, единственное, что дали - это талоны на питание на 200 рублей на человека.
 
X