Полный забой

140 рабочих-шахтостроителей - жители Кировска и Апатитов - вот уже два с лишним месяца сидят без работы. Их предприятие остановилось, и уже заработанные деньги рабочие не могут получить.

140 рабочих-шахтостроителей - жители Кировска и Апатитов - вот уже два с лишним месяца сидят без работы. Их предприятие остановилось, и уже заработанные деньги рабочие не могут получить. Достучаться до своего начальства им непросто - ведь контора, в которой они находятся, ООО "Шахтспецстрой", находится в Белгороде.
Сергей Юдков разбирался в ситуации.

Они приехали сегодня утром в Мурманск, чтобы здесь искать правду. Представители трудового коллектива общества с ограниченной ответственностью "Шахтспецстрой".
Прямиком направились в инспекцию по труду.

Компания "Шахтспецстрой" с советских времен базировалась в Белгороде. Отправляла своих рабочих строить шахты во все уголки страны. Или же нанимала проходчиков на месте. В Кировском филиале при советской власти трудилось несколько сотен рабочих, они возводили шахты для дальнейшей добычи апатито-нефелиновой руды. И до осени прошлого года работы хватало.

Ладно, голый тариф. Ладно, доход упадет в три раза. Но ведь и уже заработанные деньги не получить. Предприятие не рассчиталось с шахтостроителями еще за ноябрь прошлого года.

Проходчики не знают, будет ли у них работа в этом году, нужны ли новые шахты комбинату «Апатит» или уже стоит подыскивать другое место. Ответить на их вопросы никто не может. В ближайшие дни трудовой коллектив намерен провести рабочую конференцию и создать независимый профсоюз. Одновременно шахтостроители обратились с жалобой в прокуратуру Кировска и Белгорода.

Архив новостей

X