Птицу содержат с нарушениями

На птицефабрике в Мончегорске (Мурманская область) нарушается ветеринарно-санитарное законодательство

Прокуратурой города Мончегорска Мурманской области совместно со специалистами Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведена проверка исполнения ветеринарно-санитарного законодательства РФ в деятельности птицефабрики "Имандра", в ходе которой были выявлены нарушения Ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа и Санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской обалсти, при въезде на территорию производственной зоны птицефабрики отсутствовал предусмотренный названными правилами дезинфекционный барьер; стены всех производственных и подсобных помещений птицефабрики находились в неудовлетворительном санитарном состоянии; территория птицефабрики частично ограждена забором, производственная зона (за исключением убойного пункта) не ограждены.

Кроме того, было установлено, что обществом с ограниченной ответственностью "Имандра" не в полном объеме выполнено предписание об устранении нарушений закона, ранее вынесенное Управлением Россельхознадзора по Мурманской области об устранении нарушений. По результатам проверки прокурором города в отношении должностных лиц общества были возбуждены административные производства по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения и реализации продуктов животноводства)., а также по ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение у в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор. В адрес общества "Имандра" прокурором города направлено представление об устранении нарушений законности.

Архив новостей

X