В гостях у ансамбля «Бриз» (часть 1)

Сегодня вместо будильника - лёгкая жизнерадостная музыка от команды "Бриз".

Сегодня вместо будильника - лёгкая жизнерадостная музыка от команды "Бриз".
 
Ансамбль образовался всего три года назад. Но в посёлке Росляково они уже знаменитости. Впрочем, и всероссийская известность у них не за горами. Ребята только что вернулись с питерского фестиваля, в котором участвовали 150 музыкантов из России и стран СНГ. Там наш "Бриз" занял 4-е место. В поездках все бытовые хлопоты ложатся, конечно, на руководителя.
 
Объединяют ребят творческие успехи, популярность среди сверстников и частые командировки, а также связанные с ними трудности.
 
Второй по старшинству Алексей Алексеев. Ему 15 лет. В "Бризе" он тоже хотел играть гитаре. Но команда сказала - надо! И Алексей взял аккордеон.
 
 
На барабанах - Ярослав. Большой и сильный - за установкой он смотрится очень убедительно. Гитаристы - братья Пархомчук, Юрий и Ростислав. Разные по возрасту и характерам, они смогли стать не только музыкальной группой, но и сплочённой мужской компанией.
 
Мальчишки играют джаз. Это и трудно и интересно. Вообще, детских коллективов, замахнувшихся на такой сложный материал, очень мало. Поэтому десятка выученных "Бризом" композиций - золотая. С ней они выиграли много конкурсов. И уже мечтают о выходе на международную арену.
 
 
 

Архив новостей

X