«Условный знак» для исполнения решения суда

В 2008 году в ОСП ЗАТО г. Заозерск состоялось 3 выселения должников за неуплату коммунальных платежей

В 2008 году в ОСП ЗАТО г. Заозерск состоялось 3 выселения должников за неуплату коммунальных платежей. Два исполнительных производства были окончены фактическим исполнением в установленный действующим законодательством срок. В третьем случае семья должников доставила приставам немало хлопот. Супруги на протяжении многих лет нигде не работали. Муж неоднократно был судим.

Для исполнения решения суда должников необходимо было дважды предупредить о необходимости освобождения жилого помещения, предоставив им время для добровольного выселения. По истечении сроков на добровольное выселение, судебный пристав по закону имеет право провести исполнительные действия в принудительном порядке.

Судебные приставы неоднократно выходили по месту проживания должников, но они не открывали дверь, хотя соседи каждый раз уверяли, что супруги находятся дома.

Приставы организовали круглосуточное дежурство на лестничной площадке должников. Было установлено, что семья открывает дверь только по условному сигналу – определенному стуку. Когда судебный пристав по ОУПДС постучал в дверь условным стуком, супруга должника дверь открыла. Приставы вручили должнице повторное уведомление о выселении.

В установленное время приставы прибыли в адрес, но дверь им снова никто не открыл. В присутствии представителя администрации города, представителя взыскателя, понятых и милиции дверь была вскрыта работником ЖЭУ. Должников в квартире не оказалось. Супруги пришли уже во время описи имущества и были крайне удивлены присутствием такого количества людей.

Имущество было перевезено по адресу, указанному должниками, квартира освобождена и сдана представителю взыскателя. Решение суда было исполнено.

X