Дети без детства

Когда чужая тетя добрее родной мамы. В Кольскую больницу в один день привезли 6 малышей, которых забрали от буйных родителей.

Когда чужая тетя добрее родной мамы. В Кольскую больницу в один день привезли 6 малышей, которых забрали от буйных родителей.

Шесть малышей в возрасте от года до 2-х с половиной лет в одночасье оказались в детском отделении Кольской районной больницы. Их привезли туда не мамы и папы, а сотрудники милиции. Ребятишек забрали прямо из семей - от родителей, которые пьют, не кормят и не следят за детьми, а когда те плачут от голода - просто избивают их.

В Кольскую больницу идем не с пустыми руками. Знаем, что маленьким детям нужны предметы ухода - вот и несем подгузники, которые оставили в нашей редакции добросердечные мурманчане. Днем раньше сотрудники социальной службы Кольской районной администрации отвезли в местную больницу 30 упаковок одноразовых трусиков. Они собрали их специально для малышей, которые в один день оказались в детском отделении.

Малыши тихонечко сидят за столом. 15-ти метровая палата для них и спальня, и столовая, и комната отдыха. Отдельная нянечка крохам не положена по штату. Но к малышам в свободную минутку бегут все медсестры отделения.

Двухлетняя Олеся - жертва домашнего насилия. Родной отец издевался над ребенком. Бил так жестоко, что у девочки оказались залитыми кровью белки глаз. А малышка просто хотела есть.

- Хлеб для них был просто как лакомство в первое время. - говорит медсестра Наталья Грудева, - Олеся сейчас держит в руках корочку. Вот ты попробуй отбери у нее, она не отдаст ни за что

Здесь у каждого своя история. Три мальчика и три девочки, которые в жизни не видели белых простыней, нормальной детской еды и доброго отношения взрослых. Медсестра Татьяна Николаевна - 42 года отработала в больнице. Повидала всякое. Но сердце рвется, когда принимает в отделение избитых и замученных родителями детей.

Судьбу детей будут решать в суде. Кто-то отправится в детский дом. Кого-то вернут родителям, если те дадут честное слово, что больше не будут обижать своих малышей. Но как показывает опыт работы социальной службы - ребятишки рано или поздно вновь попадут в поле зрения ее сотрудников.

Дети, которых забрали от родителей, в Кольской районной больнице окружены заботой и вниманием, но им не во что играть. Если у вас есть возможность - принесите малышам игрушки. Так же медсестры инфекционного отделения будут признательны, если вы поможете им с одноразовыми подгузниками.

Архив новостей

X