К нам идет «Ветеринарный надзор»

В Мурманской области будет внедрена автоматизированная система «Ветеринарный надзор»

В Мурманской области будет внедрена автоматизированная система «Ветеринарный надзор».

 

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области направляет своего специалиста во Владимир для обучения работе с автоматизированной системой «Ветеринарный надзор». Она позволяет оперативно находить информацию о наложенных запретах на конкретных изготовителей продукции, о разрешенных предприятиях и о возможности или запрете ввоза той или иной продукции в Российскую Федерацию.

Автоматизированная система «Ветеринарный надзор» создается как единая федеральная информационно-справочная база данных. Ее предназначение – автоматизировать процессы ввода, анализа и рассылки разрешений или запретов на импорт, экспорт и транзитное перемещение животных, продуктов и сырья животного происхождения, обеспечить учет данных прохождения этих грузов через пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации, а также обмен данными между заинтересованными ведомствами.

Внедрение системы позволит, используя сеть Интернет, размещать информацию о введенных или отмененных ограничениях по ввозу поднадзорной продукции из различных стран мирового сообщества, оперативно направлять сведения о выданных разрешениях на ввоз или вывоз поднадзорных грузов, кормов для животных. Это ускорит процесс рассмотрения ходатайств, направляемых в Москву Главному государственному ветеринарному инспектору РФ на ввоз, вывоз и транзит грузов через территорию России.

Для удобства хозяйствующих субъектов в автоматизированной системе предполагается также реализовать возможность направления их заявок на ввоз и вывоз продукции в автоматическом режиме, то есть прямо из офиса, как обычную электронную почту.

В Мурманской области внедрение автоматизированной системы «Ветеринарный надзор» предполагается до конца текущего года.

Архив новостей

X