«Наше утро»: в гостях у Надежды Советниковой

Относиться ко всему с душой, - таков девиз мурманской художницы Надежды Советниковой. Герои ее творческих работ - плюшевые мишки и фарфоровые куклы, добрые домовые и сказочные леса.

Относиться ко всему с душой, - таков девиз мурманской художницы Надежды Советниковой. Герои ее творческих работ - плюшевые мишки и фарфоровые куклы, добрые домовые и сказочные леса. Любовь к изобразительному искусству прививает и своим ученикам, юным художникам из Дворца творчества «Лапландия».

В художественной мастерской побывали журналисты «Нашего утра» Юлия Аверина, Сергей Пашков и Александр Саницкий.
На стенах в мастерской - яркие детские рисунки, рядом фото авторов. Здесь собрались в основном девчонки. Есть, правда, один кавалер - Николай. Ему еще и трех лет нет. Но кисточку держать уже умеет. Творчество ему по душе. Примером служит сестренка Настя. Любовь к искусству ей привила художница Надежда Советникова, она же - руководитель изостудии.
Надежда Советникова с мужем-офицером объехала полмира. Жила на Дальнем Востоке, в Германии, на Украине, в Бурятии. Шесть лет назад переехала в Мурманск. В своей квартире оборудовала уголок для творчества. Здесь соорудила камин, разместила кресло-качалку и старенький этюдник. Ему более 20 лет. Его купила еще в студенческие годы, когда училась в художественном училище. Главные персонажи работ художницы - домовые.
Покой Надежды Михайловны охраняют не только домовые. Кто стоит на страже мурманской художницы? Как Надежда Советникова пересекла границу Монголии и осталась незамеченной? Узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7 до 9.

Архив новостей

X