Техосмотр подорожает

С 1 марта в Мурманской области изменится размер платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств

С 1 марта в Мурманской области изменится размер платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств.

 

Комитет по тарифному регулированию Мурманской области утвердил новые предельные максимальные размеры платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования на стационарных пунктах технического осмотра при государственном техническом осмотре. Документ вступит в действие с 1 марта 2009 года.

Например, проверка легкового автомобиля с бензиновым двигателем составила 700 рублей вместо ранее действующей платы 500 рублей. С остальными утвержденными размерами платы на другие типы транспортных средств можно ознакомиться в постановлении комитета по тарифному регулированию Мурманской области от 04.02.2009 № 5/5.

Указанная плата установлена на основании анализа результатов деятельности предприятий, осуществляющих проверку технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования. Анализировались данные, полученные от применения ранее утвержденной платы.

Следует отметить, что ряд предприятий готовы осуществлять проверки технического состояния транспортных средств для бюджетных организаций области по тарифам, действующим с февраля 2008 года. Кроме того эти предприятия предоставляют скидки ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и иным категориям населения, определяемым предприятиями самостоятельно.

Установление предельных максимальных размеров платы позволит каждому предприятию самостоятельно определять уровень платы в пределах утвержденной комитетом в зависимости от экономической целесообразности.

Размер платы за проведение проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования на передвижных пунктах технического осмотра остался без изменения.

X