Внесли поправки в областной бюджет

18 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина.

18 февраля состоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина.

Депутаты рассмотрели и одобрили в третьем чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2009 год". С учетом корректировки основного финансового документа области доходы областного бюджета в текущем году составят 33 845 318,0 тыс. рублей, расходы - 36 019 170,0 тыс. рублей, дефицит - 2 173 852,0 тыс. рублей. В частности, учтены выпадающие доходы в связи с принятием законопроектов, дающих льготы субъектам малого предпринимательства. Кроме того, перераспределены финансовые средства, поступившие из федерального бюджета, а также около 300 млн.рублей - от государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Эти средства планируется направить на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Также в третьем чтении члены комитета одобрили два законопроекта, вносящие изменения в Закон "О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет Мурманской области, для отдельных категорий налогоплательщиков" и в Закон "О налоге на имущество организаций". Суть их состоит в установлении налоговых льгот для субъектов малого предпринимательства.

Архив новостей

X