Дело о кнопках

Сегодня в арбитражном суде началось рассмотрение дела о кнопках. Именно кнопки, а не что иное стали предметом спора двух мурманских предприятий. Но, как оказалось, кнопки задевают не только бизнес-интересы, способны они ударить и по карманам рядовых мурманчан.

Сегодня в арбитражном суде началось рассмотрение дела о кнопках. Именно кнопки, а не что иное стали предметом спора двух мурманских предприятий. Но, как оказалось, кнопки задевают не только бизнес-интересы, способны они ударить и по карманам рядовых мурманчан. Что, кстати, и происходит уже много лет.

О каких же таких злополучных кнопках идет речь, выяснили наши корреспонденты.

Попасть на лифте на второй этаж жилого дома в Ленинском районе так же сложно, как на воздушном шаре улететь на Луну. Кнопка с цифрой «два» попросту не работает и не работала никогда. Галина Белобрысова в доме живет с момента постройки. Без малого двадцать семь лет. Каждый день она поднимается на второй этаж пешком, при этом исправно платит за лифт. С недавних пор квартплата еще выросла, более чем на триста рублей.

В тариф заложены и содержание и ремонт лифта, платят все жильцы первых и вторых этажей. Между тем кнопка с цифрой «два» не функционирует в 95% жилых домов Ленинского округа Мурманска.

Сегодня дело о кнопках начал рассматривать арбитражный суд. Интересы мурманчан отстаивает управляющая компания «Севжилсервис»

Ответчик по делу о злополучных кнопках - компания «Мурманские мультисервисные сети». Именно эта компания обслуживает лифты. И подключать кнопки просто так не собирается. Сделать это они могут только за дополнительную плату. А деньги за переоборудование управляющая компания может изыскать лишь собрав с жильцов. Свое отношение к проблеме представитель «Мурманских мультисервисных сетей» высказал, не явившись сегодня на заседание. Следующий раз Управляющая компания «Севжилсервис» будет отстаивать интересы жителей в арбитражном суде 2 апреля.

Архив новостей

X