Два года для вожатого

Мончегорским городским судом Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего обвиняемого, который признан виновным в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении других несовершеннолетних

Мончегорским городским судом Мурманской области вынесен обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего обвиняемого, который признан виновным в причинении физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении других несовершеннолетних.

Как сообщили в прокуратуре Мурманской области, судебным следствием установлено, что являясь вожатым отряда детского оздоровительного лагеря в период с июля по август 2008 года, он систематически избивал несовершеннолетних воспитанников лагеря. В результате избиения, пяти воспитанникам лагеря были нанесены различные телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью. Подсудимый свою вину в совершении преступлений признал частично и показал, что таким образом он воспитывал несовершеннолетних за их плохое поведение в лагере.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал несовершеннолетнего подсудимого виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы. Учитывая его несовершеннолетний возраст и другие смягчающие наказание обстоятельства, суд назначил ему наказание условно, то есть с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Архив новостей

X