Жертв на 300 процентов больше

Увеличение на 300% - в Кольском районе такова статистика аварий, в которых по вине родителей пострадали маленькие дети.

Увеличение на 300% - в Кольском районе такова статистика аварий, в которых по вине родителей пострадали маленькие дети.

Сегодня в Кольском районом отделении ГИБДД инспекторы озвучили пугающие цифры. По сравнению с прошлым годом количество автомобильных аварий, жертвами которых становятся дети, выросло на 300%.

За два месяца этого года в Кольском районе произошло более 80 автомобильных аварий. Это на 10% больше, чем за этот же период прошлого года. В Кольском районе в четырех авариях пострадали маленькие дети. Самому младшему на момент страшного ДТП на Печенгской дороге было всего полтора месяца. Основной причиной, по которой калечатся дети — наплевательское отношение некоторых родителей к правилам перевозки малышей. Сэкономив на специальном кресле, они рискуют потерять ребенка навсегда.

А между тем, ничего сложного в том, чтобы оборудовать автомобиль для перевозки ребенка, нет. Это может быть как специальное приспособление на ремень, так и детское кресло. Стоимость его колеблется от пяти до пятнадцати тысяч в зависимости от производителя. Порой покрышки стоят дороже. Инспекторы ГИБДД экономить на жизни и здоровье детей не рекомендуют. Наглядно показано — детское кресло можно установить в любой автомобиль, обезопасив тем самым своего ребенка от разного рода травм. Ведь автомобиль, как известно, транспортное средство повышенной опасности.

Архив новостей

X